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Tarte aux raisins caramélisés

Par Gourmandise54

Météo d'automne, ... Dessert d'automne, ... 

tarte raisin 1

Il faudra un peu de patience, car il faut épépiner les grains de raisin ... Mais c'est tout de même plus agréable en bouche ...

Il vous faudra : 

Pour la pâte brisée 

- 150 g de farine

- 1 cuilllère à soupe de sucre

- 1 pincée de sel 

- 1 oeuf

- 2 cuillère à soupe de lait

- 125 g de beurre mou

Pour la gartinure 

30 g de raisins secs

2 cuillères à soupe de rhum

- 125 g de poudre d'amandes

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 kg de raisin (on peut mélanger raisin noir et blanc) égrainés

- 10 cl de crème fraiche liquide

Faire macérer les raisins secs dans le rhum

Préparer la pâte brisée :  faire un puits avec la farine. Y mettre le sucre, le sel, l'oeuf, le lait et le beurre. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte et faire précuire pendant 10 minutes

Monter la température du four à 210°

Une fois précuite, étaler la poudre d'amandre sur la pâte, répartir les raisins

Faire cuire à 210° pendant 20 minutes

Verser la crème fraiche sur les raisins, saupoudrer de sucre vanillé et faire caraméliser sous le grill du four quelques minutes.

tarte raisin 2

A vous de jouer

tarte raisin 3
tarte raisin 4

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