Dimanche 1er décembre (2013), j'ai profité des quelques rayons du soleil l'après-midi pour prendre des photos de ce qui restait au jardin comme nourriture.
Il y a d'abord plusieurs variétés de chou (chou rouge, chou fourrager, chou palmier, chou de Daubenton) :
On trouve encore également de la tétragone,
différentes variétés de blettes (blonde, rouge ou à couper)
Il y a aussi du plantain Corne de Cerf, des poireaux perpétuels, de l'origan, du chénopode Bon Henri,
quelques radis d'hiver
et également des hélianthis et des topinambours
Et n'oublions pas les plantes sauvages comme les pissenlits, la cardamine, la pimprenelle, l'égopode, les orties, etc.
A toutes ces merveilles du jardin, viennent s'ajouter, au niveau fruits et légumes, tout ce qui a déjà été séché, déshydraté, conservé, congelé, mis dans le sable, suspendu, posé sur des étagères, etc à l'intérieur de la maison.
Bref, je crois que nous aurons largement de quoi bien nous nourrir pendant tout l'hiver !
Si vous aussi, vous voulez, en 2014, faire comme moi et tendre vers l'autonomie alimentaire, retrouvez de nombreux conseils ici