Magazine Cuisine

Petits moelleux aux pommes et aux noix

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Il y a quelques temps j’ai reçu une nouvelle box qui m’a beaucoup plu !

Il s’agit de la Libébox lancée en partenariat avec le journal Libération et TheTops.

Je connaissais déjà TheTops, dont je vous ai déjà parlé il y a quelques temps, qui propose des produits de grande qualité.

Pourquoi j’ai apprécié cette box ? Eh bien tout d’abord car c’est la seule box que je connaisse qui propose à la fois des produits d’épicerie fin et une bouteille de vin, et parce qu’elle permet chaque mois de découvrir les spécialités d’une des régions françaises. Ce mois-ci la Libébox nous faisait découvrir le Berry.

La box est composée chaque mois d’une bouteille de vin et de 4 produits accompagnés de fiche recette et proposé au tarif de 29,9€/mois sans engagement.

Ma box contenait entre autre de l’huile de noix, avec laquelle j’ai réalisé de délicieux petits moelleux aux pommes et aux noix.

moelleux_pommes_noix_cake_gâteau_Libébox

Ingrédients pour moelleux individuels ou un beau cake:

  • 1 pot de yaourt au lait de brebis
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10cl d’huile de noix
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 jolies pommes
  • 50g de noix décortiquées
  • 20g de beurre

Préparation :

Peler les pommes et les couper en gros dès.

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter les dès pommes et saupoudrer avec 50g de sucre en poudre.

Laisser caraméliser feu doux, pendant une dizaine de minutes.

Hacher grossièrement les noix en gardant quelques cerneaux pour la décoration.

Mélanger le yaourt le sucre restant.

Ajouter les œufs un à un.

Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter enfin l’huile. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter ensuite les pommes caramélisées et les noix concassées à la préparation.

Mélanger délicatement.

Verser ensuite la préparation dans des moules à muffins individuel, déposer un cerneau de noix sur chacun (ou un gros moule à cake)

Enfourner à 180°C pendant environ 20min en surveillant la cuisson (pour un grand cake laisser cuire environ 35 minutes).

Laisser tiédir avant de démouler.

moelleux_pommes_noix_cake_gâteau_Libébox

Libébox


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines