Bredeles aux noisettes (nussplätchen)

Par Mamzelleeva

J'avais publié cette recette en 2008 et je la remonte sur mon blog aujourd'hui, car j'ai refait les photos. Voici les bredeles qui ont le plus de succès à Noël ! Et ça tombe bien, ce sont les plus simples à faire ! Ce sont de petits bredeles écrasés à la fourchette !

Ingrédients : (pour 50 bredeles environ)

- 250 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 170 g de noisettes en poudre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Battez le beurre en mousse avec le sucre. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et la farine.

Faites une boule de pâte. Laissez-là durcir au frais une demie heure environ. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte.

Écrasez ensuite légèrement ces petites boules de pâte à l'aide d'une fourchette.

Cuisson :

Faites cuire les bredeles pendant 8-10 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés.

Quand les bredeles sont froids, saupoudrez-les de sucre glace.

Bredeles aux noisettes

Bonne journée !