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Biscuits craquelés au chocolat irresistibles de Martha Stewart

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

J'estime que ma pause de recettes à base de chocolat a été assez longue, donc je vous reviens avec une recette de Martha Stewart, des biscuits craquelés super délicieux et irresistibles. Si je ne surveillais pas ma petite Lylou elle les aurait tous englouti dévoré.

Une recette qui a encore fait le tour de la blogosphère et qui est tirée du livre Biscuits, Sables, Cookies de Martha Stewart, La bible des Tout petits Gateaux.

Des boules qui se façonnent facilement une fois la pâte placée au frais durant 2 h. Elles sont ensuite roulées dans du sucre en poudre et ensuite du sucre glace ce qui leur donnera du croustillant sur la surface et un moelleux au coeur des biscuits. Si vous êtes aussi addict de chocolat noir que moi alors vous aimerez ces biscuits. Et pourquoi pas les offrir comme cadeau gourmand pour les fêtes qui approchent.

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- 115 g de chocolat noir

- 90 g de farine

- 1 c-a-c de levure chimique

- 60 g de beurre mou

- 1 pincée de gros sel

- 150 g de sucre roux (cassonade- brown sugar)

- 25 g de cacao non sucré

- 40 ml de lait

- 1 oeuf

- Sucre glace, Sucre en poudre pour l'enrobage

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1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

2. Tamiser la farine, la levure et le cacao, ajouter le sel.

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3. Battre le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.

4. Incorporer l'oeuf. Ajouter le chocolat fondu.

5. Tout en continuant à battre à vitesse réduite verser la moitié du mélange farine-levure-cacao-sel.

6. Ajouter le lait.

7. Incorporer l'autre moitié de farine (je l'ai fait à la spatule).

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8. Filmer le récipient et mettre au frais durant 2 heures.

9. Préchauffer le four à 180 C (350 F), chemiser 1 grande plaque à biscuit de papier sulfurisé.

10. Verser le sucre en poudre dans un bol et le sucre glace dans un autre.

11. Commencer par façonner des petites boules entre vos mains, les rouler dans le sucre ensuite dans le sucre glace. Déposer sur la plaque.

12. Enfourner pour 12- 14 min (tout dépend du four), vous remarquerez qu'au bout de 7 min  les biscuits commencent à se craqueler.

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13. Retirer du four et laisser reffroidir sur la plaque.

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Enjoy !


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