Noel pour pas un rond, c’est le 36ème Défi Cuisine proposé par Recettes de Cuisine !
je papote et j’échange avec d’autres blogueurs culinaires (c’est toujours très sympa de faire de nouvelles rencontres, même virtuelles)
l’idée de trouver des idées pour vous surprendre me plait
…si vous saviez le nombre de messages et de commentaires qu’on a échangé pour arriver au thème de « Noël pour pas un rond », vous seriez étonnés !
Le défi devrait vous plaire à l’approche des fêtes…en fait ce n’est pas 1 mais 3 défis que l’on vous propose de réaliser.
Vous devrez au choix proposer une recette d’entrée de Noël, une recette de plat de Noël ou une recette de dessert de Noël
MAIS, vous disposez d’un budget :
- 1,25 euros par personne pour l’entrée,
- 2,50 euros pour le plat,
- 1,25 euros pour le dessert !
= un menu à 5 euros par personne
C’est tout à fait possible. Souvenez-vous l’année dernière, nous avons réalisé un menu à moins de 5 euros avec des produits Lidl :
Menu Cheap mais Chic
- Entrée de Noël : Médaillons de Boudin Blanc et son velouté de Cèleri aux éclats de noisettes et de chorizo
- Plat de Noël : Noix de Saint-Jacques et Risotto à la crème d’Asperges Vertes
- Dessert de Noël : Forêt Noire façon verrine
Pour participer au défi :
Vous pouvez participer soit en réalisant une entrée, soit un plat, soit un dessert ou alors vous pouvez participez en réalisant le menu complet.
Le jury choisira alors un gagnant pour chacune (entrée, plat et dessert), ainsi qu’un grand gagnant parmi les personnes qui auront proposé un menu de Noël complet (les trois plats).
Le grand gagnant recevra recevra également un coffret pour enfants Oobon et une Bonne Box
Présentation du jury :
- Andréa de Partout à la fois
- Aurélia de La cuillère d’Aurélia
- Caroline de Des livres dans la cuisine
- Charlotte de Les yeux plus gros que le ventre
- Célia de PBMC
- Hugues de Light to me
- Jenny de La cuisine de Jenny
- Marie de Bavardages gourmands
- Marinouaustralie de Cooking en Australie
- Patrick de Vacherin
- Stéph de Une graine d’idée
- Yanguse de Légère gourmandise