Dimanche après-midi, en allant à Leclerc, j’ai flashé sur des petits moules en silicone (que vous pouvez voir ici… ils sont d’ailleurs moins cher à Leclerc)
!!! A l’intérieur du coffret se trouvait la recette des mini kouglofs… que j’ai testé aujourd’hui même !!! C’est assez bon mais, à mon goût, on sent trop le goût de la levure de boulanger (j’ai toujours le même soucis avec cette levure… vous aussi ?) !!! J’ai pris l’initiative d’ajouter un peu d’extrait de vanille mais ça n’a rien changé !!! Enfin bon… J’ai adoré travailler cette pâte (elle est lisse et non collante) et, personnellement, je les trouve très mignons !!! Et vous ?__________
Pour 36 mini kouglofs, il vous faut :
250 g de farine
40 g de sucre
80 g de beurre mou
1 oeuf
15 g de levure de boulanger (2 sachets)
10 cl de lait
du sucre glace
1/2 c à c d’extrait de vanille (facultatif)
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La recette pas à pas :
- Faites un pâton (pâte mise en forme avant d’être cuite) en délayant, dans un bol, la levure avec la moitié du lait (5 cl) et 50 g de farine.
- Mélangez bien et laissez lever 30 min.
- Dans le saladier d’un robot culinaire, versez l’œuf, le sucre, le beurre mou, le reste du lait (5 cl), le reste de farine (200 g) et l’extrait de vanille.
- Mélangez et laissez pétrir 10 min.
- Ajoutez le pâton initialement préparé et laissez pétrir 10 min.
- Laissez lever la pâte 30 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Répartissez des amandes effilées dans le fond des moules et remplissez-les aux 3/4 avec la pâte.
- Laissez regonfler quelques minutes et enfournez pour 15 min.
- Saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez.
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