Dimanche après-midi, en allant à Leclerc, j’ai flashé sur des petits moules en silicone (que vous pouvez voir ici… ils sont d’ailleurs moins cher à Leclerc)




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Pour 36 mini kouglofs, il vous faut :
250 g de farine
40 g de sucre
80 g de beurre mou
1 oeuf
15 g de levure de boulanger (2 sachets)
10 cl de lait
du sucre glace
1/2 c à c d’extrait de vanille (facultatif)
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La recette pas à pas :
- Faites un pâton (pâte mise en forme avant d’être cuite) en délayant, dans un bol, la levure avec la moitié du lait (5 cl) et 50 g de farine.
- Mélangez bien et laissez lever 30 min.
- Dans le saladier d’un robot culinaire, versez l’œuf, le sucre, le beurre mou, le reste du lait (5 cl), le reste de farine (200 g) et l’extrait de vanille.
- Mélangez et laissez pétrir 10 min.
- Ajoutez le pâton initialement préparé et laissez pétrir 10 min.

- Laissez lever la pâte 30 min.

- Préchauffez le four à 180°C.
- Répartissez des amandes effilées dans le fond des moules et remplissez-les aux 3/4 avec la pâte.
- Laissez regonfler quelques minutes et enfournez pour 15 min.
- Saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez.
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