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Aujourd’hui une participante à un Atelier Noël m’avait lancé un défi en me demandant de lui organiser un repas de Noël qui ressemble à la cuisine du monde. Et tout cela sans four ! Finalement ça m’a plutôt boosté. Résultat des courses : des amuse bouches aux fruits secs, foie gras, jambon cru italien et pignons . A suivre un émincé de coquilles Saint Jacques à la thaïe, des aiguillettes de canard et petits légumes laqués et pour finir un hommage à l’Italie avec une crème au Limoncello. Et en plus cela va parfaitement avec le champagne…. Je vous donne la recette pour les dattes, les abricots sont tout simplement fourré au foie gras et salés et poivrés.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 8 DATTES
1 petite tranche de jambon cru un peu épaisse
1 tranche de jambon cru très mince
8 dattes Mejoul
4 c. à café de pignons
Sel, poivre
REALISATION
Oter le noyau des dattes
Faire griller les pignons
Couper la tranche de jambon épaisse en petits morceaux
Ecraser les pignons grossièrement et mélanger au jambon
Séparer 4 dattes en deux et fourrer chaque date avec pignons + jambon
Ouvrir en deux 4 dattes dans séparer les deux parties
Fourrer les dattes avec les pignons et entourer avec un peu de jambon
Mettre 2 piques aux extrémités des dattes et couper entre les piques
Poivrer