Les fêtes approchent ,je teste des sablés pour le grand plaisir des gourmands.
Les sablés sont des petits gateaux secs à pâte friable, et souvent rond.
Ces petits gâteaux peuvent être proposés autour d'un café/ thé, pour le gouter par exemple.
Le moment des fêtes est propice à la convivialité et au discussion autour d'une boisson chaude; Les sablés sont alors idéals pour comblés un petit creux.
Et 2 -3 suffisent pour se satisfaire du plaisir d'en manger ainsi que votre faim.
Voici donc ce jour une recette de Sablés Cannelle vanille et miel pour des sablés légèrement parfumés.
Sablés cannelle, miel et vanille
Pour 30 sablés environ
300g de farine de blé
120g de sucre
120g de beurre mou
1 oeuf
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de vanille en poudre
1 cc de miel
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine , le beurre mou, la cannelle, la vanille , le miel et le sel.
Mélanger l’ensemble .
Former une boule de pâte et la réserver au frais pendant environ 30 minutes .
L’étaler sur une table farinée et réaliser les formes souhaitées à l’aide d’emporte pièces.
Cuire 8 à 10 minutes à 180°C.
Bonne dégustation.
Pour une autre recette de sablés c'est ICI.