Magazine Cuisine

Crème chocolat-café crèmeuse (sans crème)

Par Ottoki

Recette préparée dans le Thermomix.

*****

IMG_5656_copie

*****

Une nouvelle p'tite crème dessert bluffante, qui devrait vous plaire...Bluffante pourquoi ?
Je l'ai trouvé bien crèmeuse et pourtant, la crème ne figure pas parmi les ingrédients...non, non !
Etonnant, n'est-ce pas ???

Joli mariage entre le chocolat et le café...

Il y a aussi cette petite touche d'amertume qui la caractérise grâce au chocolat utilisé.
A tester sans modération.
Je vous laisse la découvrir...

Pour 5 à 6 personnes

500 g de lait
1 seul oeuf entier
130 g de chocolat pâtisser 1848 à 64% de cacao (Poulain)
4 CS de café soluble "espresso"

Pas de sucre, pas de crème...

Dans le bol du TM, mettre tous les ingrédients.
Mixer 30 sec VIT 8 puis

Régler 9 min à 90° VIT 3.

A l'arrêt de la minuterie, verser dans des petits pots que vous laisserez refroidir à température ambiante puis, hop, au frigo...

Lorsque tout est refroidi, décorer selon votre inspiration.
J'ai saupoudré de cacao amer, ce qui donne un petit goût d'amertume en +, pour les amateurs.

C'est simple et c'est chocoBON !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines