J'ai un souvenir de la cantine scolaire qui me revient automatiquement quand je me remémore la seiche, c'est "ces petits bateaux" nappés d'une délicieuse sauce.
Quand en fouinant sur marmiton, j'ai trouvé cette recette de seiche à l'armoricaine, j'ai eu envie de retomber en enfance.
Pour deux personnes:
.400g de seiche en lanière
.1 grosse échalotte
.2 gousses d'ail
.1 toute petite boite de coulis de tomate
.10cl de crème
.De l'huile d'olive
.1/2 verre de Muscat
.Du persil, thym, laurier
.1 pincée de paprika (cliquez ici)
Dans un fait-tout, faites revenir l'ail et l'échalotte dans un peu d'huile d'olive.
Réservez.
Faites revenir sur feu trés trés doux les seiches. Je vous conseille d'ajouter un bouton en liège dans le récipient, ce qui évitera à vos seiches d'être caoutchouteuse.
Enlevez l'eau dégorgeait par le poisson.
Reversez l'ail et l'échalotte. Ajoutez les herbes, le vin et le paprika.
Laissez réduire.
Ajoutez le coulis de tomate.
Laissez mijoter à feu trés doux une quinzaine de minutes.
Versez la crème et mélangez.
Laissez épaissir pendant 5 à 10 minutes.
Servez immédiatemment avec du riz blanc.
Bon appétit!
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