Brandade de morue

Par Audrey Toineau

La cuisine n’a rien de compliquer. Pour tout ceux qui achète des plats tout prêt au surgelé, moi je dis la cuisine est un partage, un moment que l’on peut passer en famille et au moins on sait ce qu’on mange. Le fait maison ya que ça de vrai ! Voici une bonne brandade de morue à ma façon !

Ingrédients

800g de filet de morue salée

50 cl de lait

Des pommes de terre

1 verre de lait

De beurre

3 feuilles de basilic frais

De la chapelure

La veille, rincer à l’eau froide la morue et la mettre à dessaler dans un saladier d’eau froide au frigo.

Le lendemain, mettre la morue à cuire dans 50cl de lait.

Pendant ce temps, éplucher, laver et cuire les pommes de terre à l’eau.

Réduire en purée et ajouter le lait et le beurre.

Hacher grossièrement le basilic et l’incorporer à la purée.

Dans un plat à gratin, émietter la morue et versez la purée par-dessus

Saupoudrer de chapelure et faire gratiner au four.