Le dimanche, j’aime les petits déjeuner gourmand alors quand ce n’est pas mon chéri qui va chercher les croissants je me mets au fourneau et prépare de délicieux pancakes. Cette recette ne vient pas d’ici. En effet, ma sœur, Camille est allée en Angleterre il y a quelques années et nous à ramener LA recette des pancakes !
Ingrédients pour 12 pancakes
1 yaourt nature
Du lait
1 œuf
1cuillère à soupe de sucre
1cuillère à soupe d’huile
1 /2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 tasse de farine
Dans un verre doseur versez le yaourt et complétez en lait jusqu’à 250ml.
Mélangez le yaourt et le lait, l’œuf, le sucre et l’huile
Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Bien couvrir et laisser poser une nuit au frais.
Le lendemain faite cuite vos pancakes à la poêle et dégustez les avec un bon sirop d’érable !