Brioche

Par Audrey Toineau

Après quelques ratés j’ai enfin trouvé LA recette de la brioche !

Sachez que la vraie brioche ne contient pas de lait. Seul le beurre et les œufs hydratent la pâte.

Ingrédients

250 g de farine

150 g d’œuf (3 normalement)

50 g de sucre

1 pincée de sel

½ sachet de levure boulangère déshydratée

125 g de beurre

Verser dans la cuve du robot les œufs, le sucre, le sel et la farine.

Creuser un puits et verser un peu d’eau tiède pour diluer la levure.

Pétrir pendant 10 minutes.

Ajouter le beurre mou coupé en cube et continuer à pétrir pendant 5 minutes.

Laisser lever au frigo toute une nuit en plaçant un torchon dessus.

Le lendemain, rompre la pâte : la replier sur elle-même plusieurs fois et la faire tomber d’un coup sec pour évacuer tout le gaz.

Mettre dans un moule et laisser lever à nouveau 30minutes à 1 heure selon la température.

Cuire à 180°c pendant 30 minutes.

Vous sentez cette bonne odeur !!