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Velouté de Butternut & Chataignes

Par Aurege

Après le gratin Potiron-Cannelle voici le velouté de Butternut, je vous avais dit qu'il y aurait plusieurs recettes avec des courges Velouté de Butternut & Chataignes

Cette fois-ci un petit velouté avec un ingrédient du coin: la chataigne! Et oui, en Ardèche marron et chataignes sont des vedettes!! Au début je detestais ça, mais au fur et à mesure je commence à les apprécier, et là dans le velouté ça passe tout seul! En fait ça accentue le goût de noisette de la Butternut et c'est très agréable! 

Pour les amateurs de chataignes, j'imagine que je n'aurai pas à vous convaincre 

Velouté de Butternut & Chataignes

INGREDIENTS:

  • 1 Butternut (1,2Kg pour moi)
  • 200g Chataignes
  • Bouillon de Volaille ou Kubor 
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1 Oignon
  • Huile d'Olive
  • Poivre du Moulin
  • Graines de Courge (potiron, butternut... celles que vous voulez)

veloute-butternut-et-chataignes.jpg

Dans une grande casserole faire revenir l'ail et l'oignon préalablement ciselés, dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la butternut pelée et coupée en gros cubes, puis mouiller avec le bouillon jusqu'au dessus de la butternut. Laisser mijoter à couvert 15 minutes, puis ajouter les chataignes entières (sans la coque) et laisser encore mijoter 10 minutes.

Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.

Faire revenir les graines de courges dans une poèle très chaude sans matière grasse et avec un peu de sel pendant quelques minutes (jusqu'à coloration) puis en disposer quelques unes sur le dessus du velouté.

Veloute-butternut-chataignes.jpg


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