Bouchées à la tomme
Pour 4 personnes
préparation 20 mn
cuisson 15 mn
Ingrédients
350 g de tomme de chèvre
400 de tomates
2 oignons
3 brins de basilic
50 g de noisettes mondées
huile d'olive
piment en poudre
2 c. à soupe de crème épaisse
sel et poivre;
1 - Lavez les tomates, coupez-les en petit dés.
Pelez et ciselez les oignons, faites-les revenir dans une poêle huilée.
Ajoutez les tomates, salez et poivrez.
Faites compoter 10 mn à feu doux
2 - Effeuillez et ciselez le basilic.
Râper la tomme après avoir retiré la croûte.
Mélangez la dans une jatte avec le basilic et la crème.
Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de piment.
3 - Concassées les noisettes.
4 - Façonnez des boulettes avec la préparation 2
Roulez-les dans les noisettes et faites-les dorer dans une poêle huilée 1 à 2 mn.
Servez avec un concassé de tomate.
Bon appétit
-----------------