Ingrédients :
1 pincée de sel
100 g de beurre ramolli
75 g de sucre glace ou en poudre
1 œuf
Préparation :
Méthode au robot : Mettre la farine et le beurre ramolli coupé en dés et lesucre dans le bol du robot.

Mélanger à vitesse 2 avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une épaisse poudre.

Lorsque la préparation est bien homogéne ajouter l'oeuf.


Envelopper la pâte et la laisser reposer 1h au frais avant de l'utiliser. De cette façon elle aura une meilleure texture, et sera plus facile à étaler.

Méthode à la main : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine de blé, le sucre et le sel. ajouter le beurre ramolli coupé en dés et l'œuf. mélanger et ramasser la pâte en boule. mettre la pâte au réfrigérateur 1 h ou plus. sortir la pâte du réfrigérateur 20 minutes avant de l'utiliser. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte. Veiller à la faire tourner régulièrement d'un quart de tour pour s'assurer qu'elle ne colle pas à la table. Re-fariner le plan de travail au fur et à mesure que c'est nécessaire. Foncer un moule à tarte couvert de papier sulfurisé, puis piqueter la pâte à l'aide d'une fourchette. Garnir de ce que l'on souhaite, puis enfourner à 200° pour une trentaine de minutes.

Bonne réalisation et bonne dégustation .... Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

