Cette année, je me suis surpassée pour votre dessert de fêtes ! J'ai passé la nuit de samedi dernier avec un pâtissier hors pair - en tout bien tout honneur évidemment, et je vous proposerai très rapidement une belle recette de bûche (oui une bûche, même si je trouvais ça un peu ringard, il m'a - un peu - réconciliée avec le concept).Je puise donc dans les précédentes recettes de My Little Spoon, pour vous donner plein d'idées pour vos menus de fêtes. Chapitre 1 : Je réalise un foie gras maison et j'impressionne ma belle-mère
Retrouvez une leçon complète pour faire votre propre foie gras ici
Chapitre 2 : Un apéritif qui ne vous plombera pas pour le reste du dîner
Bouchées de boudin noir au pain d'épicesDuo caille saumon au kiwiTarama maisonMagret 15/quinze
Chapitre 3 : Une entrée fraîche, légère et iodée
Carpaccio de saint-jacques acidulé Ceviche de langoustine à l'anethCarpaccio de saint-jacques au citron & piment d'EspeletteGambas flambées au pastis et graines de fenouil
Chapitre 4 : Poularde, bar, saint-pierre, magret ou saint-jacques, c'est le moment de vous goinfrer !
Filet de saint-pierre au beurre d'algues et citronPoularde farcie aux noix torréfiéesBar à la clémentineCassolette de saint-jacques aux poireauxMagret sauce foie gras et subric de légumes
Chapitre 5 : Ne faites pas la moue, il reste toujours un peu de place pour une touche sucrée...
Charlotte framboise chocolat blancCheesecake divin au citronLa Tarte poire chocolat qui envoie du boisMarquise chocolat sésameTerrine de chocolat aux speculoos
Chapitre 6 : chaussez vos baskets et allez faire le tour du pâté de maison en famille...
Joyeux Noël !