Dos de cabillaud a la creme de lentilles

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Ce soir lundi pas grand chose dans le frigo mais au congelo un beau morceau de cabillaud et dans mon placard un paquet de lentilles corail – vous savez celles qui cuisent à toute vitesse. Alors le tour est joué surtout que j’ai  très faim et que j’ai pas eu le temps de déjeuner vraiment. D’ailleurs y’a qu’à voir à quelle heure je vous rejoins. Si vous avez pas de lentilles corail c’est délicieux aussi avec des lentilles plus classiques, c’est juste un peu plus long. Et si vous avez des épinards au congelo vous pouvez craquez pour la recette du cabillaud snacké.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 morceaux de cabillaud de 150g environ
2 cm de gingembre frais
1 citron jaune
Huile d’olive
4 c. à soupe de lentilles jaunes
2 c. à soupe de lait concentré non sucré
1 verre d’eau de coco ou lait de coco
Sel, poivre

REALISATION
Faire mariner le cabillaud dans citron + huile + sel + gingembre râpé au moins 30mn
Allumer le four à 180°
Faire cuire les lentilles dans 2 fois leur volume d’eau
Quand toutes l’eau est absorbée ajouter le lait de coco et continuer la cuisson
Ajouter le lait concentré et mixer
Rectifier l’assaisonnement
Enfourner le poisson pour 10/15mn et laisser tiédir
Servir le poisson à l’assiette entouré de la crème de lentilles