Étant plutôt inspirée ces derniers temps, je vous propose aujourd’hui une recette super simple de sablés à la Vanille.
J’en ai profité pour les " emporte-piècer " sous le thème de Noël, celui-ci s’approchant petit à petit.
A décliner donc, selon vos envies du moment.
![Biscuits de Fêtes – Sablés vanillés IMG_6964-1 copie](http://media.paperblog.fr/i/689/6895929/biscuits-fetes-sables-vanilles-L-QVtlBu.jpeg)
![Biscuits de Fêtes – Sablés vanillés IMG_6968 copie](http://media.paperblog.fr/i/689/6895929/biscuits-fetes-sables-vanilles-L-CdD1BD.jpeg)
Ingrédients :
150gr de sucre
50gr de cassonade ( sucre roux )
200gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf légèrement battu
200gr de farine + pour soupoudrer
Préchauffez le four à 190°. Mélangez le beurre pommade et les sucre ensemble à l’aide d’une Maryse ( spatule souple en silicone pour la part ).
Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène avant d’ajouter petit à petit la farine.
Pour avoir plus facile, terminez en malaxant avec vos mains.
Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Sortez votre pâte, et étalez-la sur un pad en silicone. Faites vos découpes avec le ou les emporte-pièce(s) de votre choix et enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille et surtout l’épaisseur de vos biscuits.
![Biscuits de Fêtes – Sablés vanillés IMG_6964-1 copie](http://media.paperblog.fr/i/689/6895929/biscuits-fetes-sables-vanilles-L-UeywmP.jpeg)
![Biscuits de Fêtes – Sablés vanillés IMG_6966](http://media.paperblog.fr/i/689/6895929/biscuits-fetes-sables-vanilles-L-gpRvI9.jpeg)
![Biscuits de Fêtes – Sablés vanillés IMG_6953 copie](http://media.paperblog.fr/i/689/6895929/biscuits-fetes-sables-vanilles-L-1PTAbH.jpeg)
![Biscuits de Fêtes – Sablés vanillés IMG_6974](http://media.paperblog.fr/i/689/6895929/biscuits-fetes-sables-vanilles-L-lU3EDz.jpeg)
![Biscuits de Fêtes – Sablés vanillés IMG_6971](http://media.paperblog.fr/i/689/6895929/biscuits-fetes-sables-vanilles-L-mugKxX.jpeg)