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Vélouté au carré frais

Par Goun

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Bonjour, avec le froid qui sevit en ce moment on a envie de plats réconfortants, mais aussi de petites soupes légères pour compenser les raclettes et autres tartiflettes!!!

Ce petit vélouté a tout pour plaire, à la fois léger, original et goûteux.

Encore une recette inspirée du livre de recettes inavouables.

Ingrédients:

- 50cl d'eau

- 75g de carré frais

- 2 c. à soupe de moutarde douce

- 1 c. à soupe de maïzena

- 1 briquette de crème entière

- sel, 5 baies du moulin

- lardons

- 1 bouillon kub or

Faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. 

Faites bouillir 45cl d'eau avec le bouillon kub.

Ajoutez la moutarde et le carré frais en fouettant pour obtenir un mélange homogène.

Mélangez la maïzena avec les 5cl d'eau restant.

Incorporez à la préparation, mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Assaisonnez et réservez.

Montez la crème en chantilly, quand elle devient ferme, salez la légèrement.

Versez le velouté dans des verrines, disposez dessus une cuillère à soupe de chantilly.

Parsemez de lardons, redonnez un tour de moulin 5 baies.

Servez de suite.

Le velouté doit encore être chaud, la chantilly froide.

Une jolie associations de goûts, textures et températures.


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