En cette période de fêtes, le foie gras est l'un des mets incontournables!
Je vous propose donc cette recette tirée du magazine "Gourmets de France - nov 2011" qui met simplement en valeur ce produit d'exception en le mariant au fruit de saison par excellence: la figue.
![FIGUES FARCIES AU FOIE GRAS figues-farcies-au-foie-gras-copie-1.jpg](http://media.paperblog.fr/i/689/6895340/figues-farcies-foie-gras-L-uWrslk.jpeg)
Pour 10 personnes
12 figues violettes
120g d'escalope de foie gras frais
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1/2 c. à c. de 4 épices
2 c. à s. de sirop d'érable
Fleur de sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les figues, couper les chapeaux puis inciser la chair en 4.
Couper le foie gras en cubes d'environ 10g chacun puis saler et poivrer.
Insérer un cube de foie gras dans chaque figue puis les couvrir avec les chapeaux.
Dans un bol, mélanger les vinaigre balsamique et le sirop d'érable avec les 4 épices.
Saler, poivrer et napper les figues de ce mélange.
Enfourner pour 25 minutes en les arrosant régulièrement avec le jus.
Servir chaud.