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Biscuits fourrés au chocolat

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits fourrés au chocolat (pour 56 pièces non fourrées à peu près) :
Biscuits fourrés au chocolat
C'était dimanche hier, un petit dessert pour 4 heures, c'est toujours bien agréable !
Là, j'ai fait des biscuits au sésame et je les ai garnis, tout simplement, d'une succulente ganache au chocolat.
Biscuits fourrés au chocolat
Dans un saladier, j'ai mis :
- 150 g de farine semi-complète bio
- 20 g de sésame grillé bio
- 20 g de sucre Rapadura bio (sucre de canne intégral)
- 1 pincée de sel
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai mélangé.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai ajouté 60 g de purée de sésame ou tahin bio.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai travaillé du bout des doigts.
Biscuits fourrés au chocolat
Voilà le résultat.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai ajouté 90 ml d'eau froide.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai commencé par mélanger au couteau...
Biscuits fourrés au chocolat
... et j'ai terminé, rapidement, à la main, jusqu'à la formation d'une boule.
J'ai couvert mon saladier et je l'ai mis au réfrigérateur, pendant 1 heure.
Biscuits fourrés au chocolat
Pendant ce temps-là, j'ai préparé ma ganache au chocolat.
J'ai fait chauffer 10 cl de crème liquide entière bio.
Il ne faut pas la faire bouillir.
Biscuits fourrés au chocolat
Dans un saladier, j'ai cassé grossièrement, 60 g de chocolat noir bio.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai versé ma crème liquide chaude dessus.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai mélangé constamment...
Biscuits fourrés au chocolat
... jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse et bien brillante.
Je l'ai mise au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Biscuits fourrés au chocolat
Pendant ce temps-là, j'ai cuit mes biscuits.
J'ai sorti la pâte du réfrigérateur et je l'ai mise sur un plan de travail fariné.
Biscuits fourrés au chocolat
Je l'ai coupé en 2.
Biscuits fourrés au chocolat
Puis, j'ai étalé un morceau au rouleau...
Biscuits fourrés au chocolat
... sur un épaisseur de 3 mm, à peu près.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai pris un emporte-pièce en forme de biscuit et j'ai découpé ma pâte.
Biscuits fourrés au chocolat
Les morceaux ainsi obtenus, je les ai déposés sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
J'ai fait la même chose avec l'autre morceau de pâte.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai fait 2 plaques de 28 pièces.
J'ai enfournée et j'ai laissé cuire, pendant 12 minutes.
Biscuits fourrés au chocolat
Les biscuits doivent être bien dorés.
La différence de cuisson est dûe à l'épaisseur de la pâte.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai fait refroidir mes biscuits sur une grille.
Biscuits fourrés au chocolat
Puis, j'ai sorti ma ganache au chocolat du réfrigérateur.
Biscuits fourrés au chocolat
J'en ai mis sur un biscuit.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai refermé avec un autre biscuit.
Biscuits fourrés au chocolat
J'ai procédé de la même façon avec les autres biscuits.
Je les ai remis quelques minutes au réfrigérateur pour que la ganache au chocolat fige bien.
Biscuits fourrés au chocolat
Et, je me suis régalée !!
Attention, ces biscuits sont addictifs : il faut se faire violence pour arrêter d'en manger.
Le mariage entre le sésame et le chocolat est parfait !
Là au moins, il n'y a pas d'additifs, de conservateurs et autres cochonneries, contenus dans les biscuits industriels !
Vous n'empoisonnerez pas vos enfants avec.





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