Récemment, je vous ai présenté ma célèbre sauce tomate aux multiples accents, que je décline à l’infini selon le pays où j’ai envie de faire voyager mes convives.
Après la soirée pizza, il me restait encore de la sauce tomate. Pas assez pour des pâtes ou des lasagnes, mais la blogosphère culinaire avait mis sous mes yeux quelques jours avant cette recette du blog Damn Delicious, les œufs cocottes à l’italienne. Parfait pour écouler un petit reste de sauce et préparer un dîner à la fois réconfortant et riche en protéines!
Oeufs cocottes à la sauce tomatePour 2 ramequins
4 c. à s. généreuses de sauce tomate
2 œufs très frais
sel, poivre
comté râpé
Dans chaque ramequin, versez 2 c. à s. de sauce tomate. Cassez l’œuf sur la sauce, salez et poivrez, puis ajoutez le fromage à votre goût.
Faites cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient cuits, mais les jaunes encore crémeux.
Dégustez avec des mouillettes ou du pain à l’ail légèrement grillé!
Et voilà, encore une recette simplissime à faire en un clin d’oeil!