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Mc Chicken® maison

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Comme vous le savez pour ceux qui me connaissent. Je suis totalement dingue des "hamburgers" et ça à toutes les sauces. Mais depuis que j'ai le temps de cuisiner, je n'ai pratiquement plus mis les pieds dans les "fast food". Déjà mon ami n'est pas friand, mais en plus de ça ce n'est pas très sain. Alors j'ai fait venir le "fast food" chez moi. Étant fan du "Mc Chicken®", il était de mon devoir de le faire "at home". Bon c'est là où tu t'apperçois que le poulet doit être bien recomposé chez eux. Parce que trouver des blancs de poulet tout rond, ce n'est pas possible. :D J'ai essayé de me rapprocher de la sauce qui a une grande place dans le goût. Peu importe les ingrédients, si il n'y a pas la sauce cela n'a rien à voir. ;) En tout cas je peux vous affirmer qu'après avoir fait ce burger, j'ai bien envie de m'attaquer au "Filet-O-Fish®" maison. Hummmm j'en salive d'avance. ^^

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 8-10 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 80 grammes de farine (tout usage)
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 30 grammes de corn flakes
  • 15 grammes de panko
  • 150 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • Huile végétale pour la cuisson
  • 4 blancs de poulet
  • 4 pains buns maison (recette) ou non
  • 3 feuilles de salade iceberg hachée

Ingrédients (pour la sauce) :

  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison (recette) ou non
  • 1 cuillère à coupe d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Mayonnaise, oignon et citron. Réserver au frais pendant toute le restant de la préparation.
  • Mélanger la farine, le sel, le poivre, poudre d'oignon et l'ail en poudre dans une assiette creuse.

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  • Battre dans une assiette creuse également l'oeuf et les 150ml d'eau.
  • Mixer les corn flakes et le panko ensemble et mettre cette préparation dans une autre assiette creuse.
  • Piler chaque filet de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou autre afin de le dépaissir. Couper chaque filet dans une forme ronde.

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  • Enrober chaque filet dans le mélange farine.
  • Puis les tremper dans le mélange oeuf-eau. Pour terminer dans le mélange panko-corn flakes. Il faut que le filet soit bien enrobé.
  • Placer les filets enrobés dans une assiette, recouvrir d'un film plastique puis réserver au frigo pendant 30 minutes.

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  • Faire chauffer une poêle avec assez d'huile végétale. Environ 1 cm de hauteur.
  • Faire frire les filets pendant environ 8 à 10 minutes en les retournant.
  • Égoutter les filets sur papier absorbant.

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  • Pendant la cuisson, hacher finement la salade. Couper en 2 votre pain bun. Faire chauffer légèrement au four à 180°C pendant à peine 5 minutes.

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  • Disposer un filet de poulet frit sur une face. Parsemer de salade et tartiner l'autre côté du pain de la sauce mayonnaise.

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Je dédie cette recette à mon petit-frère qui lui aussi est un adepte du burger !!! Funky birthday frérot !!! <3

Je cuisine avec les accessoires :

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