Comme promis voici la recette des muffins chocolat cœur coulant à la crème de marrons que je vous présentais ici.
Alors je vous préviens tout de suite, si vous cherchez une recette de muffins light il faudra repasser. Je me suis dit qu’avec l’arrivée de l’hiver et puis ce froid, il nous fallait quelque chose de gourmand et de bien nourrissant (ça c’est pour la bonne conscience). Vous allez comprendre en lisant la liste des ingrédients…
Et pour ceux qui m’ont demandé où j’ai trouvé ces jolies caissettes à pois, et bien c’est chez ma copine Rebeka qui tient une boutique en ligne d’accessoires de pâtisserie à petits prix appelée Gato by Reb
Les ingrédients pour une dizaine de muffins :
- 250 gr de farine
- 3 cuillères à café de levure
- 2 oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 125 gr de sucre
- 5 cl d’huile neutre
- 100 gr de chocolat à faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes
La recette :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre dans un saladier en veillant à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux mais sans fouetter.
Verser dans des moules à muffins ou directement dans des caissettes solides et placer au four.
Laisser cuire pendant 25 mn environ mais surveiller grâce à la pointe d’un couteau. Ils doivent être moelleux mais secs.
A la sortie du four, laisser refroidir les muffins avant de les fourrer de crème de marrons (ou de caramel beurre salé, de confiture, de lemon curd etc.)
Bref, faites comme bon vous semble et surtout régalez-vous ! ^^