On est déjà en décembre : le froid, la neige et les fêtes de fin d’année qui approchent ! Alors le fameux cake au miel aromatisé aux épices à déguster avec un chocolat chaud au coin du feu ça vous dit ? Ce pain d’épices sans gluten est délicieux, une texture au top bien moelleux !
Ingrédients pour un pain d’épices – 8 à 10 personnes
- 250 g de miel
- 200 g de farine de riz (ou de Mix pâtisserie Shar sans gluten)
- 50 g de farine de châtaigne
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 2 cuillère à café de quatre épices (cannelle, muscade, gingembre et girofle) Vous pouvez aussi mettre de l’anis vert et de la cardamone
- 2 œufs
- 8 cl de lait
Mélangez les farines, le bicarbonate, la levure chimique, les épices, le sucre et une pincée de sel dans un saladier.
Faites chauffer le miel dans une casserole à feu très doux et versez-le bien chaud sur le mélange de farines.
Remuez la pâte avec une cuillère en bois et incorporez petit à petit les œufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et mettre à cuire dans le four préchauffé à 160°C pendant 1h à 1h15 (plantez un couteau pour vérifier la cuisson).
Attendez que le pain d’épice ai refroidi avant de démouler.