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Pain d’épices sans gluten

Par Sunny @SunnyDlices

On est déjà en décembre : le froid, la neige et les fêtes de fin d’année qui approchent ! Alors le fameux cake au miel aromatisé aux épices à déguster avec un chocolat chaud au coin du feu ça vous dit ? Ce pain d’épices sans gluten est délicieux, une texture au top bien moelleux !

pain d’épices sans gluten

Ingrédients pour un pain d’épices – 8 à 10 personnes

  • 250 g de miel
  • 200 g de farine de riz (ou de Mix pâtisserie Shar sans gluten)
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 2 cuillère à café de quatre épices (cannelle, muscade, gingembre et girofle) Vous pouvez aussi mettre de l’anis vert et de la cardamone
  • 2 œufs
  • 8 cl de lait

Mélangez les farines, le bicarbonate, la levure chimique, les épices, le sucre et une pincée de sel dans un saladier.

Faites chauffer le miel dans une casserole à feu très doux et versez-le bien chaud sur le mélange de farines.

Remuez la pâte avec une cuillère en bois et incorporez petit à petit les œufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et mettre à cuire dans le four préchauffé à 160°C pendant 1h à 1h15 (plantez un couteau pour vérifier la cuisson).

Attendez que le pain d’épice ai refroidi avant de démouler.

tranches de pain d'épices sans gluten


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