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Delas : Marquise de La Tourette 1998 (Hermitage) et Château Tailhas 1996 (Pomerol)

Par Daniel Sériot

Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI

Les deux vins suivants ont été appréciés sur un filet mignon de porc à la sauge, émincé de carottes. Ils se sont agréablement accordés et c'est une chance que nous mesurons au fur et à mesure du dévoilement des plats et des vins, Joseph est pointilleux pour proposer des accords qui font sens, qui subliment les vins.

Les plats sont généreux de saveurs, de conception raffinée.

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Hermitage : Delas : Marquise de La Tourette 1998

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La robe est profonde, de couleur rubis à grenat légèrement évoluée sur les bords du disque. Le nez intense et séduisant évoque le cassis, la boite à épices, avec des notes fumées, de viande rôtie et de légère réglisse. La bouche offre une texture veloutée, avec une chair bien formée, les tannins sont fondus, le centre est plein, plutôt dense, puissant, rehaussé de fruits noirs expressifs et nets. La finale est allongée, bien équilibrée, soutenue, d’une bonne fraîcheur, bien dessinée, soulignée par les saveurs décelées à l’olfaction qui s’entremêlent  avec complexité. Noté 16,5, même note plaisir

Pomerol : Château Tailhas 1996 (magnum)

Deuxième partie d’un magnum ouvert 36 heures avant notre dégustation

La robe est assez soutenue, de couleur grenat et ocre sur le bord du verre. L’olfaction est ouverte, et nette, avec des arômes de cerises un peu cuites, de très légères épices, avec des notes florales et ferrugineuses. La bouche est souple, les tannins sont fondus, peu structurants, le milieu de bouche dans la continuité de l’attaque est souligné par des fruits évolués. La finale, à l’expression aromatique modérée, avec des tannins évanescents manque de souffle. Un vin sur la pente descendante.


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