Aujourd’hui un petit clin d’oeil à mon amie Assia que j’embrasse bien fort au passage
Fan de citron quand j’ai vu ce cake je savais qu’il irait direct dans ma cuisine et j’ai eu bien raison un délice tout moelleux
C’est un peu tard je vous fais un copier coller de la recette
Ingrédients:
4 oeufs à température ambiante
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
250 g de sucre
130 ml de crème liquide
90 g de beurre
1 pincée de sel
zeste de 2 petits citrons non traité
Pour le sirop:
150 ml d’eau
2 c à s de sucre
1 jus d’un citron
Préparation:
Râpez le citron pour récupérer les zestes et les mélanger au sucre, et laissez reposer une dizaine de minutes pour diffuser les parfum.
Faites fondre le beurre maintenant et réservez à température ambiante.
Dans un saladier et avec un batteur ou un robot blanchir les oeufs en ajoutant le sucre parfumé au zeste de citron .
Ajoutez ensuite la crème et le sel, puis continuez de fouetter.
Tamisez la farine et ajoutez-la en pluie en 3 fois avec la levure.
Incorporez-la délicatement à la maryse, en soulevant la masse pour ne pas la casser.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et refroidi.
Versez dans le moule beurré et fariné, mettez deux plaques à pâtisserie froides sur la grille du four, et placez le moule dessus. posé sur la plaque perforée
Laissez cuireenviron 1h. ( j’ai mis une plaque et un tapis en silicone) à180°
Pendant ce temps préparez le sirop.
Dans une petite casserole, versez le sucre puis l’eau.
Portez-le à ébullition juste pour faire fondre le sucre (quelques secondes).
Ajoutez le jus de citron.
Lorsque le cake est cuit, imbibez-le de tout le sirop (au-dessus et sur les côtés).
Laissez refroidir sur une grille.