Simple et divin!
Pour 3 crèmes:
Pour la crème à la vanille:
- 6 gr de Maïzena
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 35 gr de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
Pour la compotée de cerises:
1 poignée de cerises (en bocal, saison oblige) égoutées
1 CS de sucre en poudre
Couper les cerises en 2, les mettre dans un poêlon avec le sucre et faire compoter une dizaine de minutes en tournant régulièrement.
Porter le lait à ebullition avec les graines de la gousse de vanille. Prélever 2CS et diluer avec la Maïzena. Battre les jaunes et le sucre, ensuite ajouter le mélange Maïzena. Ajouter un peu de lait, continuer à fouetter, encore un peu de lait, fouetter, et enfin tout remettre dans la casserole à feu doux jusqu'au premier bouillon, où la crème va épaissir.
Verser la compotée au fond des verrines. Verser la crème par-dessus. Réserver au frais pendant 4 heures au moins.