J’ai toujours adoré les tartes Tatin
__________
Pour une belle tarte Tatin, il vous faut :
7 pommes Golden (ou plus, ou moins… suivant la grosseur des pommes)
100 g de beurre
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de cannelle
1 pâte brisée
des noisettes concassées
__________
La recette pas à pas :
- Faites préchauffer le four à 200°C.
- Enlevez le cœur et les pépins des pommes à l’aide d’un vide-pomme, coupez les pommes en 4 et épluchez-les.
- Saupoudrez le fond d’un moule à manqué avec le sucre.
- Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-le au fond du moule.
- Enfournez le moule à manqué pour 10 min, le temps que cela devienne un caramel légèrement doré.
- Sortez le moule à manqué du four et, tout en faisant attention de ne pas vous brûler avec le caramel, disposez les pommes en couronne (n’hésitez pas avec les pommes).
- Saupoudrez les pommes avec le sucre vanillé et la cannelle.
- Recouvrez les pommes avec la pâte brisée en appuyant bien sur les bords.
- Faites un petit trou au centre de la pâte et enfournez pour 30 min.
- Attendez quelques minutes avant de démouler la tarte et de la saupoudrer de noisettes concassées.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Tarte Tatin, Pommes et Cannelle
__________
Cela n’a rien à voir avec la cuisine mais nous avons appris, aujourd’hui même, la disparition de Paul Walker, l’un de mes acteurs favoris. Je suis vraiment très peiné par cette nouvelle