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Tarte Tatin

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Tarte tatin 1

J’ai toujours adoré les tartes Tatin

:)
!!! Alors, quand je suis tombé sur celle de Sarah du blog Les Gourmandises de Sarah, j’ai de suite flashé
:)
!!! J’ai réalisé sa recette cette après-midi en la modifiant légèrement (j’ai tout fait au four contrairement à Sarah qui utilise sa plaque de cuisson) !!! Tout c’est bien passé jusqu’au moment du démoulage… Décidément, ce n’est pas mon fort (j’ai déjà essayé la tarte Tatin il y a des années et le démoulage n’était pas top aussi) !!! Mes pommes ont rapetissés (ce qui est normal) et je n’avais des pommes que sur une moitié de ma tarte (j’ai serré les pommes au maximum). Des conseils à me donner pour éviter ça ? J’ai tout de même réussi à rattraper le coup… et finalement je trouve ma Tatin réussi
:)
!!! Les pommes sont très fondantes… et la pâte croustillante
:)
!!! J’adore
:)
!!!

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Tarte tatin avant cuisson

Pour une belle tarte Tatin, il vous faut  :

7 pommes Golden (ou plus, ou moins… suivant la grosseur des pommes)

100 g de beurre

80 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 c à c de cannelle

1 pâte brisée

des noisettes concassées

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Tarte tatin après démoulage

La recette pas à pas :

  • Faites préchauffer le four à 200°C.
  • Enlevez le cœur et les pépins des pommes à l’aide d’un vide-pomme, coupez les pommes en 4 et épluchez-les.
  • Saupoudrez le fond d’un moule à manqué avec le sucre.
  • Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-le au fond du moule.
  • Enfournez le moule à manqué pour 10 min, le temps que cela devienne un caramel légèrement doré.
  • Sortez le moule à manqué du four et, tout en faisant attention de ne pas vous brûler avec le caramel, disposez les pommes en couronne (n’hésitez pas avec les pommes).
  • Saupoudrez les pommes avec le sucre vanillé et la cannelle.
  • Recouvrez les pommes avec la pâte brisée en appuyant bien sur les bords.
  • Faites un petit trou au centre de la pâte et enfournez pour 30 min.
  • Attendez quelques minutes avant de démouler la tarte et de la saupoudrer de noisettes concassées.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Tarte TatinPommes et Cannelle

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Cela n’a rien à voir avec la cuisine mais nous avons appris, aujourd’hui même, la disparition de Paul Walker, l’un de mes acteurs favoris. Je suis vraiment très peiné par cette nouvelle

:(
. Je voulais lui rendre hommage sur ce blog. R. I. P Paul Waker !!!

Paul Walker


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