-
Joyeux thanksgiving.
Le dernier jeudi du mois de novembre, tout les américains se réunissent en famille pour partager la traditionnelle dinde de Thanksgiving et le gâteau au potiron.
Thanksgiving est une journée d’action de grâces pour remercier les Indiens et le Ciel d’avoir permis aux premiers pèlerins venus d’Angleterre de s’installer et de vivre sur le sol américain grâce aux bonnes récoltes qu’ils ont pu y faire.
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
- 1 pâte sablée
- 100 gr de noix de pécan
- 20 gr de beurre
- 40 gr de cassonade
- 10 cl de crème épaisse
- 1 oeuf
- 1 c à s de miel
-
-
Dans un premier temps, mélangeons la cassonade avec le beurre pommade.
-Intégrons la crème, le miel et l’oeuf puis après avoir mit la pâte dans les moules à tartelettes, répartissons les noix de pécan préalablement concassés, puis nous recouvrirons de préparation.
Au four pour 35 à 40 minutes à 180°