Patidou a la bechamel jambon champignons

Par Popotestories

OU PATIDOU TOUT DOUX !!!

Dans mon panier de légumes de la semaine, il y avait quatre patidous. Le patidou est une petite courge à la chair fondante et sucrée.

En cherchant une recette sur le net, j’ai vu que cette petite courge pouvait se farcir et j’ai eu très envie de tenter.

Pour la farce, j’ai choisi de faire une béchamel aux champignons et au jambon. Comme il me restait un morceau de pain d’il y a trois jours, j’ai fait aussi quelques croûtons à l’ail et à l’huile d’olive pour accompagner mes patidous.

Nous avons vraiment adoré cette recette et attendons déjà avec impatience les prochains patidous du panier ! La chair se détache parfaitement de la peau et se marie très bien avec la béchamel .

PATIDOU A LA BECHAMEL JAMBON CHAMPIGNONS (POUR 3 PATIDOUS)

Il vous faut :

-3 patidous

pour la béchamel :

-20 g de beurre

-20 g de farine

-200 ml de lait

-3 bonnes poignées de champignons de Paris surgelés

-deux tranches de jambons coupés en petits carrés

-un peu de persil frais émincé

-une gousse d’ail

-sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200° (fonction rôtisserie pour moi)

1/Couper des chapeaux dans chaque patidou et sortir les graines. Garder les chapeaux. Les enfourner pour 45 minutes. Profiter que le four soit chaud pour faire griller les croûtons en même temps si vous le souhaitez.

2/Faire revenir les champignons surgelés dans une poêle,  jeter l’eau qu’ils laissent à la cuisson. Ajouter un peu d’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée et le persil émincé. Saler légèrement.

3/Préparer votre béchamel. Lorsqu’elle est prête y ajouter les champignons et le jambon. Bien mélanger.

4/Sortir les patidous du four, ôter le chapeau, mettre de l’emmental râpé au fond de chaque courge, puis de la béchamel et à finir par un peu d’emmental, remettre le chapeau. Enfourner à nouveau pour 5 minutes.

Décorer avec un peu de persil, quelques croûtons et déguster !!!