Je sais ce n'est pas le moment des fraises mais je voulais trop faire ce dessert! Source un diner presque parfait
Pour 6 à faire 4h avant en 30m
la meringue
4 blancs d’œuf-200 f de sucre
Mousse de fromage blanc
500g de fromage blanc-50g de sucre glace-2 cac d'agar agar ou un sachet de gélatine en poudre de 6g -160g de blanc d'oeuf
Chantilly 10 cl de crème liquide à 30% matière grasse-1 gousse de vanille 1cas de sucre+ 1 sachet de sucre vanillé
200g de fraises ou framboises
Préchauffer le four 90°
Battre les 4 blancs en neige et ajouter le sucre sur une plaque avec du papier sulfurisé ou silicone à l'aide d'emporte pièce rond ou carré verser les blancs en neige puis enlever l'emporte pièce. .
Laisser la porte entrouvert et laissez 3 à 4 h ou four.
Faire chauffer le fromage blanc et ajouter l'agar agar pendant 3m, battre le reste 1 et demi de blanc en neige et le sucre glace et le mélanger au mélange fromage blanc verser dans les emportes pièces et laissez prendre 4h au frigo
Incorporez les grains de la gousse de vanille et laissez 30m au congélateur puis la battre en chantilly y incorporer le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Couper les fraises en petits morceaux
Sur une assiette mettre avec l'emporte pièce le fromage blanc puis les fraises et la meringue et pour terminer lissez avec la chantilly sur la meringue