Un brownies qui ne contient pas de graisse, le beurre est remplacé par de la compote de pomme non sucrée, sans œuf, c'est top! Pour que la recette soit compatible IG bas, j'ai remplacé la cassonade par du sucre de coco, j'ai également essayé avec la stévia et fructose, excellent résultat, j'ai augmenté la quantité de compote et changé la farine; si vous aimez le chocolat, vous allez être servi.....parole de choco-addict !
Par ordre d'apparition à l'écran:
- De la compote de pommes maison:300 gr
- Du sucre de coco: 60 gr
- De la vanille : 1 cac
- De la farine orge mondé: 100 gr
- Du cacao en poudre ( Valrhona pour moi):50 gr
- De la levure chimique: 1 demie cac
- Du bicarbonate: 1 demie cac
- Du sel de Guérande: 1 pincée
- Du chocolat noir à 70% : 150 gr en pépites ( Valrhona pour moi):
- Des noix, noisettes, amandes ;pécan.....: 50 gr à vous de voir..ou un peu de tout!!!
Scénario:
- Préchauffer le four à 180°
- Tapisser de papier sulfurisé un moule à gâteau carré de 20 cm, surtout ne pas omettre cette phase, pour éviter que cela ne colle
- Dans un premier saladier, mélanger le sucre, la vanille, la compote, dans un second, amalgamer le cacao,la levure, la farine, le sel et le bicarbonate
- Assembler les deux préparations, adjoindre les noix de votre choix et les pépites de chocolat
- Mettre la pâte dans le moule chemisé, enfourner pour 25 à 28 minutes
- Laisser refroidir dans le moule.
Pour la recette initiale, c'est ici Merci à Céline pour cette recette gourmande
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