Moelleux au chocolat express (5 minutes!)

Publié le 01 décembre 2013 par Boucleenor
Salut à tous!
On a souvent des journées chargées et pas forcément le temps de faire des gâteaux compliqués. Alors aujourd'hui je vous propose de réaliser un petit moelleux au chocolat individuel en 5 minutes, cuisson comprise! Pour cela rien de plus simple, vous avez besoin d'une cuillère à soupe, d'une tasse et d'un micro-onde!
En 10 étapes toutes simples et super rapides (moins de 30 secondes chacune!), vous allez pouvoir réaliser ce petit moelleux, aussi simple que délicieux!
Pour un gâteau
Il vous faut:
- 1 c.à.s de beurre (environ 15g)- 2 carrés de chocolat noir- 1 c.à.s de sucre semoule- 1 c.à.s de vergeoise (au rayon sucre)- 2 c.à.s de farine- 1 jaune d’œuf- 2 c.à.c de lait
  1. Mettre le beurre et le chocolat dans une tasse (ou un ramequin, ou un verre) pouvant aller au micro-onde.
  2. Faire fondre tout le beurre au micro-onde (~900W). Si le chocolat n'est pas complètement fondu, ne pas remettre à chauffer mais mélanger avec une petite cuillère, le chocolat va finir de fondre dans le beurre chaud.
  3. Incorporer le sucre...
  4. ... la vergeoise...
  5. ...et la farine.
  6. Bien mélanger.
  7. Ajouter le jaune d’œuf...
  8. ... et le lait. 
  9. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  10. Faire cuire 1 minute au micro-onde (700W) et laisser tiédir avant de déguster!


Bon appétit!