On a souvent des journées chargées et pas forcément le temps de faire des gâteaux compliqués. Alors aujourd'hui je vous propose de réaliser un petit moelleux au chocolat individuel en 5 minutes, cuisson comprise! Pour cela rien de plus simple, vous avez besoin d'une cuillère à soupe, d'une tasse et d'un micro-onde!
En 10 étapes toutes simples et super rapides (moins de 30 secondes chacune!), vous allez pouvoir réaliser ce petit moelleux, aussi simple que délicieux!
Pour un gâteau
Il vous faut:
- 1 c.à.s de beurre (environ 15g)- 2 carrés de chocolat noir- 1 c.à.s de sucre semoule- 1 c.à.s de vergeoise (au rayon sucre)- 2 c.à.s de farine- 1 jaune d’œuf- 2 c.à.c de lait
- Mettre le beurre et le chocolat dans une tasse (ou un ramequin, ou un verre) pouvant aller au micro-onde.
- Faire fondre tout le beurre au micro-onde (~900W). Si le chocolat n'est pas complètement fondu, ne pas remettre à chauffer mais mélanger avec une petite cuillère, le chocolat va finir de fondre dans le beurre chaud.
- Incorporer le sucre...
- ... la vergeoise...
- ...et la farine.
- Bien mélanger.
- Ajouter le jaune d’œuf...
- ... et le lait.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Faire cuire 1 minute au micro-onde (700W) et laisser tiédir avant de déguster!
Bon appétit!