Voici un dessert vite prêt qui plait beaucoup par ici. Après avoir tester avec du lait de soja et du lait de vache, on a préféré la dexième version mais libre à vous d'utiliser le lait de votrec choix.
La recette est tirée du très beau livre de M.Chioca et D.Paslin. Mes bons desserts au sucre naturel, un livre pleins de gourmandise saine que je vous conseille vivement.
Petits flans au caramel d'agave
60 cl de lait au choix
2 g d'agar-agar
2 c.c de vanille en poudre
3 c.s de sirop d'agave
Pour lel caramel
5 c.s de sirop d'agave
Fouetter à froid tous les ingrédients du flan, sauf le sirop d'agave (pr le caramel). Porter à ébulition en remuant.
Laisser refroidir et réfrigérer.
Au momennt de servir, portant le sirop d'agave restant a frémissement et napper les flans bien frais. Déguster sans attendre.