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Bonjour! donc la semaine dernière c'était mon anniversaire! après avoir réaliser l'entremet pain d'épices et pommes, j'ai décidé de réaliser celui-ci pour le partager avec mes parents. Au départ je devais réaliser une mousse au chocolat blanc, mais oups la gélatine a fait durcir le chocolat et rien à faire pour le rattraper! (si vous avez une astuce je suis preneuse!!) J'ai donc pris la solution du fromage blanc en remplacement. Voici donc la recette.
Pour la dacquoise
2 blancs d'oeufs
55g de sucre glace
55g de poudre d'amandes
15g de maizena
pour la mousse aux abricots
1 boite d'abricots au sirop
200g de fromage blanc
4 feuilles de gélatine
20cl de crème fleurette
60g de sucre et 2 cas d'eau
1 boite d'abricots pour le fond du gâteau
Pour les feuilles
220g de coulis d'abricots
4 feuilles de gélatine
40g de sucre
30 ml d'eau
La dacquoise
Monter les blancs en neige.
Mélanger le sucre, la maizena et la poudre d'amandes.
Ajouter délicatement les blancs .
Etaler la préparation dans un flexipat plat (24x18)
Mettre au four th 180° durant 15 minutes.
Laisser refroidir.
mousse aux abricots
Egoutter les abricots.
Les mettre dans le bol de votre robot, ajouter le fromage blanc et mixer.
Faire fondre la gélatine dans une assiette d'eau froide.
Faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole.
Ajouter la gélatine essorée.
Ajouter cette préparation au fromage blanc et abricots.
Arpès avoir monter la crème en chantilly, y ajouter délicatement la préparation précédente.
Mettre la dacquoise sur un plat de service.
Mettre un cadre autour.
Disposer les abricots sur le fond et verser dessus la mousse d'abricots.
Faire prendre une nuit au frigo.
Les feuilles
Faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole.
Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide.
Ajouter celle-ci au sucre fondu et verser le tout sur le coulis d'abricots.
Verser dans le flexipat plat et laisser prendre une nuit au frigo.
Au moment de servir , utiliser un emporte-pièce en forme de feuille et découper délicatement.
disposer sur le gâteau.
bon appétit!
dessert, bavarois, crème fleurette, abricot, dacquoise, gélatine
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