Préparez vos crèmes brûlées à l’avance et faites les griller juste avant de servir, une entrée facile et si originale…
Préchauffez votre four à 100°C.
Faites chauffer la crème liquide (20cl) sans la faire bouillir.
Hors du feu, ajoutez le foie gras (80g) en petit morceaux et laissez fondre le foie gras.
Quand votre crème au foie gras a tiédi, vous pouvez ajouter les jaunes d’oeuf (2) et le vin moelleux (5cl).
Remuez énergiquement ou mixez au blender.
Assaisonnez avec le poivre et sel.
Mettez la préparation dans un verre doseur, ce sera plus facile pour verser dans vos mini ramequins ou plats à crèmes brûlées.
Versez la préparation de la crème brûlée au foie gras dans vos ramequins.
Enfournez et laissez cuire entre 10 à 15 min maximum.
Pour savoir si vos crèmes sont cuites, remuez vos ramequins et le centre doit être légèrement tremblotant.
Sortez du four, laissez refroidir et mettez au frigo jusqu’au moment de la dégustation.
Sortez les crèmes au foie gras du frigo. Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et brûlez au chalumeau.