Voici un vin que j'aimerais vous faire découvrir ce jour.
Je vous ai déjà fait connaitre le Lubéron blanc alors passons au Lubéron rouge
LUBERON ROUGE AIGUEBRUN
Sol : Sélection de parcelle au cœur du parc Naturel régional du Luberon.
Cépages : Syrah , Grenache noir .
Vendanges et vinification : Les vendanges se déroulent entre fin Septembre et mi Octobre selon les orientations et les cépages. Macérations de 7 à 12 jours, extractions douces, températures relativement basses (20-22°C), jus de coule uniquement.
Caractéristiques : Nez charmeur de fruits rouges et noir. La matière en bouche est suave grâce à des tannins tout en rondeur. Belle expression de fruits en finale.
Conseil du sommelier :
Garde et service : A déguster dans les deux ans à une température comprise entre 16 et 18°C.
Conseils de dégustation :La bouche ample et fruitée fait de ce vin un accompagnement parfait pour un plat familial, telle qu'une blanquette ou une viande braisée.
Fromages : fromages à pâte molle.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à concommer avec modération !