-100 g de petits pois
-pointes d'1/2 botte d'asperges vertes
-1/2 L de bouillon de volaille
-1/2 oignon blanc haché
-170 g de riz rond
-10 cL de vin blanc
-10 g beurre
-20 g parmesan
Préparation et cuisson environ 30-40 min
Recette:
1/ Cuire les petits pois dans de l'eau salée ainsi que les pointes d'asperges. Chauffer le bouillon.
2/ Dans une petite cocotte, faire blondir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
3/ Ajouter le riz; remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
4/ Verser alors le vin blanc, et remuer.
5/ Lorsqu'il est évaporé, ajouter une louche de bouillon. Laisser frémir en remuant jusqu'à absorption, puis ajouter ainsi du bouillon au fur et à mesure en prenant soin de remuant très souvent jusqu'à cuisson du riz.
6/ Hors du feu, incorporer le beurre, le parmesan et les légumes. Couvrir la cocotte et laisser reposer 2-3 min.
7/ Répartir sur les assiettes et servir chaud.
source: guide cuisine hors-série n°18