Je vous propose une dernière petite recette pour utiliser le sirop de café. C’est absolument délicieux dans une crème brûlée fondante et croquante ! Vous en avez pour 2 minutes de préparation mais 12 heures d’attente. Réalisez-les la veille au soir, vous pourrez les déguster le lendemain midi.
Pour 4 personnes :
- 4 jaunes d’oeuf
- 40 cl de crème liquide entière
- 60 g de sirop de café
1- Fouettez les jaunes avec le sirop de café.
2- Versez la crème liquide et mélangez.
3- Versez la préparation dans des moules à crèmes brûlées.
4- Déposez ces moules dans un plat à gratin ou la lèchefrite du four et ajoutez de l’eau, à peine à mi-hauteur des moules.
5- Faites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 30-35 min environ. La crème doit ressortir encore légèrement tremblotante.
6- Laissez complètement refroidir avant d’entreposer 12 heures au réfrigérateur.
7- Saupoudrez de sucre et brûlez à l’aide d’un chalumeau.