Bonjour,
A la maison, tout le monde aime les lasagnes. Pas toujours facile de se renouveler !
Mais, cette fois-ci, j'avais envie d'une version au thon. J'y ai ajouté une touche de légumes quand même : des
carottes.
J'ai été ravie du succès qu'a remporté mon plat, au dîner.
Pour assaisonner ma béchamel, j'ai utilisé un tout nouveau produit qui vient de sortir : Fait Tout de Knorr®
Les ingrédients
* 1,25 l de lait
* 110 g de farine
* 100 g de beurre
* 2 bâtons de Fait Tout de Knorr® (= 4 cubes)
* 2 grosses boîtes de thon égoutté (2 x 280 g égoutté)
* 3/4 belles carottes
* Fromage râpé (un mélange ou celui que vous préférez, fondant toutefois)
* 14 à 16 plaques de lasagnes (sans précuisson pour moi).
Peler et râper les carottes.
Egoutter le thon.
Préparer la béchamel :
Dans une casserole, verser le lait froid. Emietter les cubes Knorr dedans et mélanger. Ajouter la farine en une seule fois et fouetter au fouet manuel afin de bien amalgamer la farine. Ajouter le beurre en dés.
Allumer le feu sous la casserole et faire épaissir en fouettant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement si
besoin.
Une fois la béchamel prête, lui ajouter les miettes de thon et mélanger à la cuillère en bois.
Au fond d'un grand moule à gratin, étaler 1/4 de la béchamel au thon, 1/3 de carottes râpées puis des plaques de lasagnes. Renouveler l'opération 2 autres fois. Finir par une fine couche de béchamel au thon et recouvrir de fromage râpé.
Faire cuire à four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes environ.
Servir chaud et se régaler !