- 1 sachet protéiné entremets praliné
- 1 sachet Flanding praliné épeautre sans sucre Moulin des Moines (50g)
- 75g superflakes chocolat noir Grillon d'Or
- 20g inuline agave Bioflore
- 10g Erystévia Bioflore
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 2g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt maison sans sucre avec Erystevia
- 150ml eau
Les Super Flakes aux copeaux de chocolat noir Grillon D'or se composent de pétales de riz et d'épeautre complet et de copeaux de chocolat noir.
Pour seulement 364 calories pour 100g, ces céréales sont diététiquement correctes.... on peut donc les consommer avec gourmandise.... et sans culpabiliser !
Commencer par émietter les flakes, puis les mélanger aux ingrédients secs restants.
Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans le moule silicone coeur cannelé Silikomart (SFT210), en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse, d'une part, en protéines.... et d'autre part, par sa richesse en fibres, avec l'inuline d'agave (18%), le psyllium (80%) et Cook'line (96%).
Les propriétés liantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium, de l'inuline d'agave, de la gomme de guar et du yaourt remplacent avantageusement le beurre et les oeufs.... tout en apportant du moelleux.
Les éclats de noisettes et les copeaux de chocolat apportent du croquant et beaucoup de saveur à ce gâteau hyperprotéiné.
Quel plaisir de déguster un gâteau praliné noisette aux flakes et aux copeaux de chocolat.... diététiquement correct !