Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :
- 3 petites courgettes ;
- 3 mozzarelles ;
- 200 g de tomates-cerises ;
- 1 cœur de laitue ;
- 1 gousse d’ail ;
- ½ bouquet de basilic ;
- 15 cl d’huile d’olive ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- sel, poivre.
- Rincer et essuyer les courgettes, puis les couper les couper en biais en très fines rondelles. Saler, poivrer. Rincer et essorer le cœur de laitue. Egoutter les mozzarelles puis les couper en tranches. Couper les tomates-cerises en deux.
- Disposer les feuilles de laitues dans un plat. Garnir de rondelles de courgettes et de tranches de mozzarelle.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus de citron et l’huile. Ajouter la gousse d’ail presser, saler et poivrer. Fouetter à la fourchette pour bien émulsionner la sauce. La verser sur la salade. Garnir de tomates-cerises et parsemer de basilic ciselé. Servir frais.