
La courge Butternut est un légume d'hiver que j'ai découvert récemment et que nous apprécions beaucoup. Cette courge à la chair orange est légèrement sucrée. Elle se coupe et s'épluche facilement et est parfaite en accompagnement d'une viande blanche.
Aujourd'hui je vous propose donc une recette hivernale, simple et efficace: des cuisses de poulet à la courge butternut. Nous nous sommes régalés!
Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 1 courge butternut
- 250g de champignons de Paris
-1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- persil
- 2 pincées de noix de muscade
- sel + poivre
- Couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure.
- Enlever la peau ( facultatif)
- Émincer finement l'oignons et hacher l'ail
- Faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et l'ail.
- Laver puis couper les champignons.
- Les ajouter au poulet avec les assaisonnements ( sel, poivre, persil, paprika)
- Recouvrir d'eau puis couvrir et laisser cuivre 30 à 35 minutes.
- En parallèle, éplucher et couper en cube la courge.
- Faire revenir les dés de courge dans le beurre,
- Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Cuire à couvert ( en ajoutant un fond d'eau si nécessaire) pendant 30 minutes, la courge doit être fondant en fin de cuisson.
- Incorporer la courge et la crème au poulet, cuire 5 minutes puis servir.
Bon appétit!