Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un genre de kebab ou de dürüm. C'est un sandwich oun une roulade à base de viande cuite sur broche agrementée de légumes et de sauce. Ce sandwich est roulé avec un pain sans levain (un genre de galette). C'est un plat que j'aimais prendre en Espagne avec ma soeur et ma mère. Mais c'est Iman du blog "Les recettes légères d'Iman" qui m'a donné envie de m'y mettre. Je me suis bien inspirée de sa recette. Bon la viande est revenue sans broche, mais ça reste bien bon et à mon avis moins gras. En tout cas je vous conseille son blog qui est plein de bonnes recettes gourmandes et légères.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 4 tortillas
- 300 grammes de blanc de poulet
- 1 noisette de beurre
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1 poignée de coriandre séchée ou fraîche
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de muscade
- 1/2 oignon
- Salade
- Emmental râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- un peu de persil
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Couper le poulet en gros morceaux et réserver. Peler et hacher l'oignon.
- Rincer le 1/2 bouquet de persil et le hacher également. Garder une petite poignée pour la sauce.
- Dans une poêle avec un peu de beurre, faire suer les oignons. Ajouter le blanc de poulet 5 minutes après. Laisser revenir 7 minutes environ.
- Ajouter le sel, le poivre, le paprika, le curcuma, la coriandre moulue et la muscade.
- Ajouter également le persil et la coriandre fraîche.
- Dans un bol fouetter la crème fraîche, le jus de citron, le sel, le poivre et le reste de persil.
- Couper en fines lamelles la salade rincée. Disposer sur votre plan de travail, une galette.
- Tartiner de crème fraîche sur toute la surface.
- Parsemer de salade, puis ajouter la viande (2 cuillères à soupe) puis pour terminer parsemer d'emmental.
- Chauffer la machine à grill (genre panini).
- Replier d'abord devant vous puis sur les côtés. Placer délicatement le shawarma sur le grill et refermer.
- Presser délicatement et laisser cuire à peine 3-5 minutes.
Je cuisine avec :