Une petite recette pour le week-end qui date du mois de septembre mais que je n'avais pas eu l'occasion de publier. On peut bien sûr troquer la prune pour un autre fruit.
Les ingrédients ( pour 4 caissettes)
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
-1 oeuf
- 1 càc de vanille liquide maison
- 1 càs de poudre d'amande
-1/4 de sachet de levure chimique
- 6 à 7 prunes violettes*
- une peu de sucre en poudre
*il faut au moins 100 gr de morceaux de prune dans la pâte plus une ou deux pour la déco du dessus.
La recette
1. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en pommade.
2. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, l'amande en poudre et les prunes coupées en morceaux.
4. Versez ce mélange sur la préparation sucre+ beurre+oeuf.
5. Mélangez.
6. Versez la pâte (1 belle càs et demie) dans des caissettes à muffins. Décorez de fines tranches de prunes et parsemes d'un peu de sucre Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés puis 5 minutes au grille pour faire dorer les cakes.